сводный план

Прокуратурой  Засвияжского района г.Ульяновска  проведен анализ соблюдения конституционных прав предпринимателей в уголовном судопроизводстве.

В текущем году  следователями ОВД возбуждено 10 уголовных дел о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности.

При этом фактов принятия решений о возбуждении уголовных дел, имевших «заказной» характер, то есть преследовавших цель незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность (для оказания давления на предпринимателей; так называемые «встречные» возбуждения уголовных дел для решения хозяйственных споров и т.д.), а также при отсутствии заявления потерпевшего не выявлено.

В целях активизации работы поднадзорных органов предварительного расследования по делам указанной категории в прокуратуре района на постоянной основе проводятся оперативные совещания по обсуждению наиболее актуальных уголовных дел. 

20.09.2018 дознавателем ОД ОМВД России по Засвияжскому району г.Ульяновска по факту хищения имущества, принадлежащего АО «П.» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию).