прокуратура

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска выявлены нарушения антикоррупционного законодательства.

Прокуратурой района в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции выявлены нарушения вышеназванного законодательства в деятельности ОГКОУ «Школа-интернат № 91».

Так, в силу части 4 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 этой статьи, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии с приказом от 31.03.2011 № 26-к Булатова Татьяна Викторовна принята на муниципальную службу в администрацию Засвияжского района г. Ульяновска и приказом от 14.07.2014 № 47-к последняя уволена с должности главного специалиста-эксперта отдела по делам молодежи, культуры и спорта.

Согласно сведениям инспекции Федеральной налоговой службы по Засвияжскому району г. Ульяновска в 2015 году ОГКОУ «Школа-интернат № 91» осуществлял отчисление налога на доход и предоставило справки 2 НДФЛ на имя Булатовой Т.В.

Вместе с этим в администрацию Засвияжского района г. Ульяновска уведомление, предусмотренное ст. 12 Федерального закона № 273-ФЗ, до настоящего времени не поступало.

Аналогичные нарушения выявлены ещё в 5 организациях и учреждениях.