Кодекс об административных правонарушениях

Проведенной прокуратурой района проверкой деятельности сотрудников Отдела полиции №3 (по обслуживанию Засвияжского района) УМВД России по г. Ульяновску выявлены грубые нарушения административного законодательства при проведении проверок субъектов игорного бизнеса.

Как показала проверка, требования федерального законодательства и ведомственных приказов грубо игнорируются отдельными должностными лицами Отдела полиции №3.

Анализ постановлений мировых судей Засвияжского района г. Ульяновска, показал, что доказательства вины лиц, совершивших административные правонарушения, надлежащим образом не собираются и процессуально не закрепляются.

Более того, проверкой установлено, что небрежность, допущенная сотрудниками Отдела полиции №3 при подготовке материалов проверки и составлении протоколов приводила в отдельных случаях к прекращению административных производств.

Указанные недочеты привели к полному прекращению административного преследований, возврату имущества, с помощью которого осуществлялась игорная деятельность, тогда как по аналогичным случаям совершения правонарушений, виновные лица привлекались к административной ответственности.

В связи с изложенным, начальнику отдела внесено представление с требованием принять меры по устранению и недопущению впредь выявленных нарушений законодательства, а также причин и условий, им способствующих.