Герб прокуратуры

Прокуратурой района проведена проверка по сюжету в программе «Вести-Ульяновск», вышедшему в эфире ГТРК «Волга» 26.10.2017, о нарушениях закона при содержании общего имущества многоквартирного дома № 5 по ул. Лихачева г. Ульяновска.

Установлено, что общее имущество содержится в ненадлежащем состоянии, управляющая компания ОАО «ГУК Засвияжского района» обязанности по договору управления многоквартирным домом должным образом не осуществляет.

В жилом доме штукатурно-окрасочный слой стен разрушен до кирпичной кладки, на стенах лестничных клеток подъездов имеются надписи, следы копоти. На лестничных площадках и ступенях в подъездах образованы трещины, выбоины, отслоения пола. В доме частично отсутствует остекление оконных блоков на лестничных клетках, а также входные двери. Разрушена кирпичная кладка с выпадением отдельных элементов кирпичей под лестничными маршами в подъездах. Электропровода на лестничных клетках подъездов провисают. Кровельное покрытие имеет многочисленные повреждения.

В этой связи в отношении виновных лиц прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Указанной статьей предусмотрен штраф для руководителя организации в размере от 50 тыс. до ста тыс. рублей или дисквалификация на срок до трех лет. Размер штрафа для юридического лица от 250 тыс. до 300 тыс. рублей.