СК

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска изучением уголовного дела, возбужденного 10.09.2018г. СО по Засвияжскому району г.Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ, по факту размещения в феврале-марте 2018 года в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в социальной сети «В контакте» со страницы пользователя «Н. Т.», материалов, в том числе направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по национально-этническому и расовому признакам, были выявлены факты ненадлежащего его расследования и отсутствия надлежащего ведомственного контроля за ходом, качеством и полнотой следствия.

Бездействие со стороны следователя, в чьем производстве находится уголовное дело, приводит к нарушению требований ст.ст.6.1, 73 УПК РФ, в связи с чем, до настоящего времени действиям подозреваемого не дана окончательная юридическая оценка.         

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района руководителю СО по Засвияжскому району г.Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области внесено требование об устранении нарушений закона.