интернет

Прокуратурой  Засвияжского района г. Ульяновска в рамках осуществления мероприятий по мониторингу сети Интернет, а также исполнения законодательства о противодействии терроризму выявлено 5 сайтов, размещенных в сети Интернет на страницах которых размещена информация о способах изготовления взрывных устройств.

Вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанных страниц и скопировать информацию в электронном варианте может любой Интернет-пользователь. Информация на этих сайтах распространяется бесплатно, срок пользования неограничен, ограничение на передачу, копирование, и распространение – отсутствует.

Распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, и в первую очередь подрывает основы конституционного строя, в части обеспечения и защиты конституционного права граждан Российской Федерации на защиту материнства и детства в установленном законом порядке.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором Засвияжского района в Засвияжский районный суд г. Ульяновска направлено 5 исковых заявлений о признании информации, распространенной в сети Интернет запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.