следственные

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в порядке надзора изучено уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по заявлению руководства ЗАО «ОНАКО-КОМЕТА» о хищении мошенническим путем нефтепродуктов.

Установлено, что в нарушение требований ст.73 УПК РФ, необходимые меры к установлению обстоятельств, подлежащих доказыванию, органом следствия приняты не в полном объеме, допущены нарушения положений ст.6.1 УПК РФ.

Несмотря на необходимость проведения следственных действий, направленных на проверку всех обстоятельств, предварительное расследование неоднократно приостанавливалось.

Вместе с тем, до настоящего времени, противоречия в показаниях допрошенных лиц, не устранены, судебная бухгалтерская экспертиза с представлением необходимой документации не проведена, не проведены иные следственные и оперативные мероприятия, направленные на принятие законного и обоснованного процессуального решения.

Вследствие указанной волокиты уголовное дело на протяжении длительного времени не может получить своего законного разрешения.

В этой связи, прокуратурой района в адрес руководства СУ УМВД России по Ульяновской области в порядке п.3 ч.2 ст.37 УПК РФ направлено требование об устранении нарушений федерального законодательства.