интернет

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска в рамках надзора за соблюдением законодательства о противодействии терроризму осуществлен мониторинг информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в ходе которого установлен факт свободного доступа неопределенного круга лиц к противоправной и запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации.

На указанном сайте размещается информация об изготовлении боевого оружия.

Вход на сайт свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием Интернет-сайта и скопировать информацию в электронном варианте может любой Интернет-пользователь. Информация на этом сайте распространяется бесплатно, срок пользования неограничен. Ограничение на передачу, копирование и распространение информации отсутствует.

Статьями 222, 223 УК РФ установлена уголовная ответственность за незаконные изготовление, переделку, ремонт, приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.