Фиктивная постановка на учет

Вынесен приговор в отношении жителя областного центра, изобличенного Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в грубом нарушении требований миграционного законодательства.

Как установлено, ранее судимый за кражу Л. ставил на учет в квартире одного из домов по улице Корунковой граждан республик Узбекистан, Таджикистан и Вьетнам.

Незаконно оформляя уведомления о прибытии иностранцев, он способствовал направлению документов в Управление федеральной миграционной службы УМВД России по Ульяновской области.

В результате с апреля по август 2017 года в жилище злоумышленника числились 50 мигрантов, которые были поставлены на учет по месту пребывания.

При этом, как пояснил мужчина, реальное местонахождение данных лиц ему не известно.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), и, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном, приговорен судом к 1 году лишения свободыусловно.