Масло каннабиса

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддерживается обвинение по уголовному делу в отношении гр. Я. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ.

В ходе судебного следствия было установлено следующее, что 21.11.2014 в период времени с 13 часов 20 минут до 13 часов 30 минут в южной части гаражно-строительного кооператива «Сатурн» ул. Ефремова, 82 «а», собрал наркотическое средство «каннабис» (марихуана), после чего с использованием сковороды по известной ему технологии изготовил наркотическое средство «масло каннабиса» массой не менее 194,14 гр, которое хранил при себе с целью личного употребления.

В этот же день на территории Засвияжского района г.Ульяновска гр.Я. был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято наркотическое средство «масло каннабиса» в крупном размере.

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска было поддержано обвинение и приговором суда от 25.02.2015 гр.Я. был признан виновным по ч.2 ст.228 УК РФ и назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года с вменением дополнительной обязанности пройти курс лечения от алкоголизма.