наказание

Вступил в силу приговор в отношении сотрудницы органов внутренних дел, изобличенной Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в совершении должностного преступления.

Как установлено, 43-летняя следователь отделения №1 отдела по расследованию преступлений на территории Засвияжского района следственного управления УМВД России по городу Ульяновску Наталья Зиганшина подделала доказательства.

Так, возбудив уголовное дело по факту разбойного нападения, осенью 2015 – весной 2016 гг. она сфальсифицировала два протокола допроса свидетелей, якобы изобличавших местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Зиганшина признана виновной в фальсификации следователем доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении (ч.3 ст.303 УК РФ) и приговорена судом к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 2 года.