Интернет

Прокурором Засвияжского района г.Ульяновска 26.06.2015 согласовано возбуждение уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ, по факту возбуждения ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства.

Как установлено в ходе проведенных проверочных мероприятий, гр.А., в 2013-2014 гг. размещал в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на странице пользователя под различными псевдонимами материалы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства группы по признакам национальности и принадлежности к социальной группе. Указанные факты выявлены сотрудниками ЦПЭ УМВД России по Ульяновской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело принято к производству следователем следственного отдела по Засвияжскому району г.Ульяновска СУ СК России по Ульяновской области, по делу разработан план следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление фактических обстоятельств случившегося.

Ход следствия по делу поставлен в прокуратуре района на контроль.