Ключи от квартиры

Прокуратурой Засвияжского района по итогам проведенной проверки по исполнению законодательства, направленного на государственную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установлено, что П., имеющая право на получение жилья специализированного жилищного фонда и состоящая в Списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Ульяновской области, до настоящего времени жилое помещение не получила.

Прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Ульяновска было направлено исковое заявление об обеспечении П. специализированным благоустроенным жилым помещением специализированного жилищного фонда по договору.

Решением Ленинского районного суда г. Ульяновска исковые требования удовлетворены, суд обязал Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области обеспечить П. специализированным благоустроенным жилым помещением специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения в г. Ульяновске.