заключение

Лишен свободы житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в преступном легкомыслии, чуть не повлекшем смерть человека.

Как установлено, ночью 11 ноября 2017 года 25-летний водитель такси Дмитрий Зорин, будучи в состоянии наркотического опьянения, управлял автомобилем KIA JD (Ceed).

Направляясь по улице Полбина, он значительно превысил скорость и допустил наезд транспортного средства на находившуюся на пешеходном переходе женщину.

В результате потерпевшей были причинены многочисленные телесные повреждения, повлекшие ее длительное лечение в учреждении здравоохранения.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Зорин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управлявшим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и приговорен к 2 годам 7 месяцам колонии-поселения с лишением права занимать должности, связанные с управление транспортными средствами, на срок 2 года 11 месяцев.

Данный приговор вступил в законную силу.