СК

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в ходе осуществления текущего надзора были выявлены нарушения требований закона в деятельности отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области при расследовании уголовного дела, возбужденного 22.05.2015 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ, по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами ГУЗ «Городская поликлиника №4», повлекшим причинение государству ущерба в сумме 6,9 миллионов рублей, то есть в крупном размере.  

По делу к уголовной ответственности привлечен главный врач ГУЗ «Городская поликлиника №4», которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ.

Прокуратурой района по итогам поступившего с обвинительным заключением уголовного дела вынесено постановление о возвращении уголовного дела для производства дополнительного расследования.

Впоследствии производство по уголовному делу неоднократно возобновлялось  и незаконно приостанавливалось на основании п.2 ч.1 ст.208 УПК РФ, то есть в связи с розыском обвиняемого.

Изучением уголовного дела, находящегося в настоящее время в производстве, прокуратурой района установлено, что после вынесения постановлений о возобновлении расследования по уголовному делу  следователем следственные действия фактически не проводятся, что  свидетельствует об отсутствии должной работы по уголовному делу, грубом нарушении требований ст.ст.6.1, 73 УПК РФ, и сложилось вследствие недобросовестного исполнения следователем и руководством отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области своих обязанностей, фактического самоустранения от контроля за ходом его расследования.

В связи с выявленными нарушениями и волокитой, прокуратурой района руководителю СУ СК РФ по Ульяновской области Евдокимову А.М. внесено представление об устранении нарушений закона с требованием привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.