деньги

Изолирован от общества в колонии житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в хищении финансовых ресурсов в особо крупном размере.

Как установлено, занимая должность специалиста дирекции производства отдела обеспечения и маркетинга закупок акционерного общества «Исузу Рус», 29-летний Вадим Иевлев организовывал заказ и оплату необходимых деталей, герметиков и масел.

При этом часть полученного товара он впоследствии самостоятельно реализовывал, присваивая денежные средства от продажи.

В результате в период с февраля по октябрь 2017 года АО «Исузу Рус» был причинен материальный ущерб в размере более 4,2 млн. рублей.

В целях возмещения причиненного вреда наложен арест на имущество злоумышленника (квартира, автомобиль и др.) стоимостью почти 2,4 млн. рублей.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Иевлев признан судом виновным в присвоении, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), и приговорен к 2,5 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 200 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.