Герб прокуратуры

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска провела проверку соблюдения коммерческими структурами требований законодательства в сфере ЖКХ.

Установлено, что руководством общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Содружество» незаконно использовались денежные средства, полученные от собственников жилых помещений за коммунальные услуги.

Данный хозяйствующий субъект обеспечивает обслуживание 9 многоквартирных домов по улицам Отрадной, Шолмова, Промышленной, Стасова и др. в областном центре с численностью населения свыше тысячи человек. В 2013 году фирма собрала с граждан более 20 млн рублей за тепло- и водоснабжение.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что ООО «УК «Содружество» перечислило ресурсоснабжающей организации лишь половину.

Более того, свыше 7,7 млн рублей администрация коммерческой структуры перевела на счет ООО «Контакт», учредителем которого является директор управляющей компании, а руководителем – ее главный бухгалтер.

В связи с изложенным Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Проверки правомерности расходования управляющими компаниями региона финансовых ресурсов, внесенных гражданами за жилищно-коммунальные услуги, продолжаются.