наркотики
Изолированы от общества в колонии на длительные сроки двое граждан иностранного государства, изобличенныхПрокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в совершении наркопреступлений.

Как установлено, осенью 2016 года 44-летний ранее судимый за кражи Юрий Скорогодский и 41-летний Андрей Демьяненко договорились с контрагентом о реализации в областном центре альфа-пирролидиновалерофенона и различных видов «спайса».

В целях конспирации противоправный процесс они намерены были осуществлять посредством использования т.н. «закладок», информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

 

Однако 12 сентября прошедшего года данная преступная деятельность сотрудниками регионального Управления ФСБ была пресечена, а сами несостоявшиеся торговцы привлечены к уголовной ответственности.

В ходе обыска в квартире злоумышленников и в используемой ими машине были обнаружены более 3 кг запрещенных курительных смесей и и производного N-метилэфедрона.

В связи с доказанными обстоятельствами Скорогодскому и Демьяненко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Однако в июне 2017 года Засвияжский районный суд г.Ульяновска, признав указанных лиц виновными в совершении инкриминированных преступлений, приговорил их лишь к 8 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей и 6,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей соответственно.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска считала назначенное наказание чрезмерно «мягким», было принесено соответствующее апелляционное представление.

Полностью согласившись с позицией прокуратуры, Ульяновский областной суд изменил приговор суда первой инстанции и назначил Скорогодскому и Демьяненко 9,5 лет колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей и 8 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей соответственно.