наркотики

Прокурором Засвияжского района г.Ульяновска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Ч., 1989 г.р., в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. При этом установлено, что преступление было совершено при следующих обстоятельствах.

У неустановленного в ходе следствия лица возник преступный умысел на незаконный сбыт наркотического средства альфа-пирролидиновалерофенон на территории города Ульяновска группой лиц по предварительному сговору с целью незаконного обогащения за счет совершения указанных преступлений.

При этом неустановленное лицо знало о существовании на территории данного города преступных схем незаконного сбыта наркотических средств, исключающих визуальный контакт лиц, сбывающих наркотические средства, с их потребителями.

В продолжение своего преступного умысла в период с 05.03.2016 года по 05.04.2016 года неустановленное следствием лицо, обладая хорошими организаторскими способностями и склонностью к лидерству, вовлекло жителя республики Украины – Ч. в незаконный сбыт синтетического наркотического средства.

Получив согласие Ч. неустановленное в ходе следствия лицо распределило между ними преступные роли, приняв на себя обязанность подыскания источников и организации приобретения наркотических средств, а Ч. в соответствии с отведенной ему преступной ролью должен был осуществлять роль «курьера», то есть оставлять, полученные от неустановленного следствием лица свертки с заранее расфасованным наркотическими средствами.