Герб прокуратуры

В соответствии с предоставленными полномочиями, в прокуратуре Засвияжского района г.Ульяновска изучен материал доследственной проверки по факту продажи алкогольной продукции с поддельными акцизными марками.

Как установлено, сотрудниками отдела полиции №3 (по обслуживанию Засвияжского района) был выявлен факт фиктивной продажи алкогольной продукции с поддельными акцизными марками на территории Засвияжского района г.Ульяновска.

По результатам изучения постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материал направлен в районный отдел полиции для проведения дополнительной проверки, устранения выявленных недостатков, а также решения вопроса об уголовном преследовании.

 

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддержано государственное обвинение в мировом суде по уголовному делу в отношении Эдуарда С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, а именно в злостном уклонении родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

В судебном заседании Эдуард С. вину в совершении преступления признал в полном объеме, и приговором мирового судьи ему было назначено наказание в виде исправительных работ на срок 7 месяцев с удержанием 10% заработной платы в доход государства ежемесячно.