КоАП

Проведенной прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска проверкой выявлен факт нарушения должностным лицом ИФНС России по Засвияжскому району г. Ульяновска требований ч. 2 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон № 44-ФЗ), согласно которым при осуществлении закупки у единственного поставщика, в случае, предусмотренном п. 6 ч. 1 ст. 93 Федерального закона № 44-ФЗ, заказчик обязан уведомить в срок не позднее одного рабочего дня с даты заключения контракта контрольный орган в сфере закупок о такой закупке.

В 2016 году ИФНС России по Засвияжскому району г. Ульяновска, руководствуясь п. 6 ч. 1 ст. 93 Федерального закона № 44-ФЗ с ФГКУ УВО УМВД России по Ульяновской области заключен договор № 1604/16 на услуги по охране объектов путем реагирования на срабатывание тревожной сигнализации на сумму 129 960 руб.

Однако в установленный законом срок ответственным должностным лицом уведомление в УФАС по Ульяновской области не направлялось.

Ввиду чего, прокуратурой района в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч.1.4 ст. 7.30 КоАП РФ.