КоАП

Органы прокуратуры Ульяновской области осуществляют системный надзор в сфере исполнения хозяйствующими субъектами законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости.

Так, Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки установила, что общество с ограниченной ответственностью «Проект Инжиниринг Девелопмент» привлекло средства граждан для возведения многоэтажного дома в микрорайоне II УЗТС.

Срок действия разрешения на строительство объекта в 2017-2018 гг. неоднократно продлевался.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что руководство коммерческой структуры не размещало обязательные сведения на сайте единой информационной системы жилищного строительства в сети «Интернет» (https://наш.дом.рф).

Сокрытие данной информации повлекло ущемление интересов граждан – участников долевого строительства объекта недвижимости.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска возбудил в отношении ООО «Проект Инжиниринг Девелопмент» и его директора дела об административном правонарушении по ст.13.19.3 КоАП РФ (неразмещение в соответствии с законодательством Российской Федерации информации в единой информационной системе жилищного строительства либо нарушение порядка, способов, сроков и (или) периодичности ее размещения), предусматривающей наказание в виде крупных штрафов.