наркотики

Лишены свободы на длительные сроки 5 жителей областного центра, изобличенные Прокуратурой района в совершении наркопреступлений.

Как установлено, зимой 2016 года неработавшие 41-летний Владислав Ведерников и его 22-летний ранее судимый за кражу сын Кирилл попытались организовать незаконный бизнес, направленный на сбыт запрещенных курительных смесей.

К данной преступной деятельности ими были привлечены 23-летний студент юридического факультета УРАНХиГС Олег Титов-Тихонов, 25-летний сотрудник местной фирмы Андрей Сапун и 22-летний безработный Александр Булимов, которые помогали указанным лицам размещать пакетики со смертоносными субстанциями в тайники.

Информация о местонахождении последних передавалась посредникам и потребителям после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов одной из электронных платёжных систем.

Однако, несмотря на все попытки сокрыть свою деятельность от правоохранительных органов, 4 марта прошедшего года указанные лица были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

При этом в квартирах злоумышленников обнаружены более 500 граммов «спайсов».

На основании представленных Прокуратурой района доказательств отец и сын Ведерниковы, Титов-Тихонов, Сапун и Булимов, в зависимости от роли, признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенном организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет» (ч.3 ст.30, пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), иприговорены соответственно к 9 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 120 тысяч рублей, 8 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей, к 6 годам трем месяцам колонии строгого режима со штрафом в размере 65 тысяч рублей, к 6 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 65 тыс. рублей и к 6,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.