прокуратура

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска проведена  проверка по факту не обеспечения ребенка-инвалида Е, 2012 г.р., техническими средствами реабилитации – подгузниками для детей весом от 7 до 18 кг., в ходе которой были выявлены основания для прокурорского вмешательства.

Согласно ст.10 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон от 24.11.1995 №181-ФЗ) государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.

Проверка показала, что в истекшем периоде 2016 года ребенок-инвалид не обеспечен техническими средствами реабилитации, а именно 684 подгузниками.

В этой связи в Ленинский районный суд г. Ульяновска направлено исковое заявление об обеспечении Е. указанными техническими средствами реабилитации.