Колония

Лишен свободы 29-летний житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в применении насилия в отношении представителя власти.

Как установлено, вечером 16 ноября 2016 года ранее судимый за попытку организации наркоторговли Александр Науменко, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился возле одного из домов по улице Рябикова.

В связи с этим он был остановлен сотрудниками батальона патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Ульяновску.

Для привлечения злоумышленника к административной ответственности работниками органов внутренних дел была предпринята попытка поместить того в служебный автомобиль.

Однако, видя одетого в форменное обмундирование полицейского (водителя), злоумышленник нанес ему рукой и ногой несколько ударов по различным частям тела.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Науменко признан судом виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ) и приговорен к 1 году 8 месяцам колонии строгого режима.

Данный приговор вступил в законную силу.