колония

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддержано государственное обвинение в  районном суде  по уголовному делу в отношении Алексея С. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 3 ст. 158 УК РФ –  кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере.

В ходе судебного следствия стороной государственного обвинения были представлены исчерпывающие доказательства по факту виновности Алексея С. в совершении инкриминируемого ему деяния, по факту хищения последним из квартиры своего друга Дениса Л. денежных средств в размере 593 942 руб.

В материалах уголовного дела установлено, что в ходе совместного распития спиртного, Алексей С., воспользовавшись моментом, при котором Денис Л. не наблюдает за его действиями из одежды последнего похитил ключи от квартиры, с помощью которых спустя непродолжительный промежуток времени уже в ночное время, осознавая что Денис Л. находится вне своей квартиры, проник  в нее и похитил накопленные потерпевшим денежные средства в размере 593 942 руб.

Совокупность представленных стороной обвинения доказательств, направленных на ориентирование суда, на вынесение обвинительного приговора в отношении подсудимого, совершившего данное преступление, легла в основу вынесенного судом решения.

Приговором суда от 08.07.2016 Алексей С. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч.3 ст. 158 УК РФ с сохранением квалификации его действий в полном объеме, которая вменялась ему органом предварительного расследования и  Алексею С., с учетом имеющегося отягчающего обстоятельства в виде рецидива назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.