Гашишное масло

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска было поддержано государственное обвинение в рассмотрении Засвияжским районным судом.

г. Ульяновска уголовного дела в отношении Ж., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере.

 

11.11.2014 Ж. осознавая, что масло каннабиса (гашишное масло) является наркотическим средством, свободный оборот которого запрещен на территории РФ, путем срывания верхушечных частей наркотикосодержащего растения конопля, в восточной части территории гаражно-строительного кооператива «Сирена» приобрел наркотическое средство каннабис (марихуана) в неустановленном количестве. После чего, на территории вышеназванного гаражно-строительного кооператива «Сирена» с использование заранее приготовленных сковороды, растительного масла, сахара, а также приобретенного при вышеописанных обстоятельствах наркотического средства каннабис (марихуана), путем обжаривания на огне, по известной ему технологии без цели сбыта, для личного потребления незаконно изготовил наркотическое средство «масло каннабиса» (гашишное масло) массой в высушенном состоянии 180,24 гр., то есть в крупном размере.

В последствии 11.11.2014 Ж. был задержан сотрудниками УФСКН России по Ульяновской области и в ходе его личного досмотра обнаружено и изъято вышеназванное наркотическое средство.

10.03.2015 приговором Засвияжского районного суда г. Ульяновска Ж. был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ и назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.