Прекурсоры наркотического средства

В ходе проверки, проведённой прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска, в деятельности ООО «Евроизол» выявлены нарушения требований законодательства в сфере оборота прекурсоров наркотических средств, психотропных веществ.

Проверкой установлено, что Обществом «Евроизол» для использования в производственных целях в октябре-ноябре 2015 года осуществлена закупка серной кислоты, являющейся прекурсором наркотического средства.

Однако в нарушение вышеназванных норм журнал заведен не был, лицо, ответственное за его ведение и хранение, не назначено.

Указанные нарушения создают предпосылку к утрате прекурсоров с последующим причинением вреда жизни и здоровью людей, а также незаконному изготовлению наркотических средств и психотропных веществ.

По выявленным нарушениям прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица по ч.3 ст.6.16 КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения 01.04.2016 мировым судьей Общество было признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 руб.