прокуратура

Органы прокуратуры региона обеспечивают системный надзор в сфере исполнения хозяйствующими субъектами законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости.

Так, Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки установила, что общество с ограниченной ответственностью «СтройГрад» привлекло средства граждан для возведения многоэтажного дома на улице Октябрьской (в створе с ул. Полбина).

Соответствующее разрешение было выдано фирме органом местного самоуправления до 1 марта 2018 года и в настоящее время продлено на 12 месяцев.

Вместе с тем, несмотря на невозможность завершения строительства в предусмотренный договорами долевого участия срок и его перенесение, коммерческая структура своевременно эту информацию и предложения об изменении таких соглашений гражданам не направила.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска возбудил в отношении директора ООО «СтройГрад» и самой фирмы дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ (предоставление застройщиком неполной информации, предоставление которой предусмотрено законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости), предусматривающей наказание в виде крупных штрафов.