тарифы

Проведенной прокуратурой района проверкой в деятельности ООО «УК «Солидарность» выявлены нарушения в части незаконного взимания платы с жильцов дома № 11 по ул. Шигаева г. Ульяновска по строке «непредвиденные расходы».

Проверкой установлено, что собственниками помещений  многоквартирного дома № 11 по ул. Шигаева в г. Ульяновске выбрана непосредственная форма управления домом, а также утвержден перечень и стоимость работ по ремонту и содержанию дома, что отражено в протоколе общего собрания от 27.11.2013.

При этом, решением общего собрания собственников данного многоквартирного дома плата за «непредвиденные расходы» не утверждалась, в связи с чем начисление и сбор денежных средств по данной строке платежного документа в период с 01.12.2013 по 01.05.2015 являлся незаконным.

Изучение справки о начислениях показало, что ООО «УК «Солидарность» до настоящего времени не произведен возврат денежных средств жильцам дома № 11 по ул. Шигаева в г. Ульяновске по строке «непредвиденные расходы».

В связи с изложенным, прокуратурой района директору ООО «УК «Солидарность» внесено представление об устранении нарушений закона.