противопожарная

 

Проведенной в апреле 2018 года прокуратурой района проверкой исполнения законодательства о пожарной безопасности в ОГКУ «Волга-спорт-арена», расположенного по адресу: г. Ульяновск, ул. Октябрьская, д. 26, выявлены факты неисполнения должностными лицами ОГКУ «Волга-спорт-арена» требований пожарного законодательства.

В частности, в нарушение норм действующего законодательства, в спортивном комплексе на момент проверки запоры на дверях эвакуационных выходов с первого этажа, ведущих непосредственно наружу, не обеспечивают возможности свободного открывания изнутри без ключа, на первом и втором этажах пожарные щиты для хранения огнетушителей закрыты на запорное устройство, запираемое ключом, при этом ключ отсутствовал, что не обеспечивало легкодоступности к противопожарному оборудованию в случае возникновения пожара.

Прокуратурой района, в целях устранения допущенных нарушений закона руководству ОГКУ «Волга-спорт-арена» было внесено представление.

В настоящее время руководством ОГКУ «Волга-спорт-арена» приняты меры к устранению выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих. Виновное в допущенных нарушениях должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.