героин

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, задержанного с партией наркотиков.

Как установлено, весной 2017 года неработавший Р. договорился с контрагентом о перепродаже «спайса» и альфа-пирролидиновалерофенона. С этой целью он создал в сети «Интернет» чат, в котором разместил рекламу «доступных» цен на запрещенные курительные смеси и производные N-метилэфедрона.

Противоправный процесс злоумышленник осуществлял посредством использования тайников, информация о месте которых передавалась наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако вопреки всем попыткам торговца «смертью» избежать ответственности за содеянное, 27 июля текущего года он был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов по улице Доватора и привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами Р. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет, и он арестован.  

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.