прокуратура

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Комбинат панельного домостроения-1», уклонявшегося от уплаты налогов.

Как установлено, в период с августа по сентябрь 2015 года фискальные органы вынесли три решения о принудительном взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Комбинат панельного домостроения-1» в совокупности более 17,3 млн рублей.

Данные денежные средства подлежали перечислению руководством коммерческой структуры в бюджет Российской Федерации в качестве налогов.

Вместе с тем следствие считает, что теперь уже бывший генеральный директор ООО «КПД-1» Ж. адресовал контрагентам письма о направлении ими друг другу финансовых ресурсов, минуя расчетные счета названной фирмы.

В результате данных незаконных действий в период с октября по ноябрь 2015 года бюджетная система РФ лишилась налоговых поступлений на сумму свыше 17,3 млн рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Ж. предъявлено обвинение по ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.