канабис

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, подозреваемого в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Как установлено, в ноябре 2017 года посредством мобильной связи договорился со своим знакомым Т. о незаконном приобретении у последнего синтетического наркотического средства, после чего через терминал «QIWI» перечислил на одной АЗС района на счет своего друга денежные средства в качестве оплаты за наркотик.

Незаконный товар подозреваемый приобрел в помещении отделения «Почта России» №61, который находился в почтовом отправлении на его имя.

С приобретенным наркотическим средством С. направился по улице в сторону своего дома, где и был задержан сотрудниками полиции.

В связи с доказанными обстоятельствами С. предъявлено обвинение по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), предусматривающей наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 3 лет. После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.