героин

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы областного центра, пытавшейся организовать в регионе наркоторговлю.

Как установлено, летом 2018 года неработавшая С. договорилась с контрагентом о реализации альфа-пирролидиновалерофенона (PVP).

В целях конспирации противоправный процесс она намерена была осуществлять посредством использования тайников, информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако 2 июля текущего года несостоявшаяся торговка «смертью» была задержана в ходе спецмероприятий возле одного из домов по улице Шолмова и привлечена к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами С. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), предусматривающей наказание в виделишения свободы на срок от десяти до 20 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.