Прокурором Засвияжского района г. Ульяновска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Оренбургской области, совершавших на территории Засвияжского района областного центра хищения денежных средств у пенсионеров в составе организованной преступной группы.

Как установлено, с 03.04.2017 по 18.04.2017 ранее судимый О., совместно с С. и С., находясь в Оренбургской области разработал преступную схему хищения денежных средств у граждан пожилого возраста, которая заключалась в том, что члены организованной преступной группы, ранее судимые О., С., С., звонили на сотовые телефоны потерпевших, представлялись их близкими родственниками, после чего сообщали им заведомо ложные сведения о совершенных ими преступлениях. При этом в последующем убеждали потерпевших в необходимости передачи денег с целью избежания привлечения к уголовной ответственности их родственников.

В результате противоправных действий членов организованной преступной группы ими в общей сложности похищено свыше 300000 рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами О., С., С. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере организованной группой, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска обвинительного заключения, данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.