Заместителем прокурора Засвияжского района г. Ульяновска утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жителя Засвияжского района г.Ульяновска К., 1992 года рождения, гражданин Армении, обвиняемый в совершении преступления предусмотренного ст. 264 .1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым админитсративному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования  на состояние опьянения.

Установлено, что К. ранее привлекался к административной ответственности за нарушение ч. 1 ст. 12.26 КоАП. 28.05.2019 автомобиль под управлением К. был остановлен около жилого дома по ул. Камышинской инспектором ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Ульяновской области и в связи с наличием достаточных оснований полагать, что К. был в состоянии алкогольного опьянения был отстранен от управления в дальнейшем автотранспортным средством.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.