Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Самарской области, подозреваемой в совершении корыстных преступлений.

Как установлено, ранее судимая за аналогичное общественно опасное деяние М. разработала план хищения финансовых ресурсов.

При его реализации злоумышленница, находясь в Ульяновске, организовывала размещение на популярном сайте объявлений о продаже мобильных телефонов по заниженной стоимости.

Однако перечисленными гражданами на ее банковскую карту денежными средствами она завладевала, не предоставляя товар взамен, и распоряжалась ими по собственному усмотрению.

В результате в мае-октябре 2019 года 6 жителям Московской области, Чеченской Республики, городов Тверь и Волгоград был причинен ущерб на сумму более 50 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами М. предъявлено обвинение по чч.1,2 ст.159 (мошенничество, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.