алименты

 

            Гражданин Ч. будучи обязанным, согласно решению Засвияжского районного суда г.Ульяновска к уплате средств на содержание несовершеннолетних детей неоднократно уклонялся от выплаты алиментов.

            Постановлением мирового судьи судебного участка № 8 Засвияжского судебного района г.Ульяновска Ч. был признан виновным в совершении административного правонарушения , предусмотренным ст. 5.35.1 ч.1 КоАП РФ.

            Кроме того, Ч. был предупрежден судебным приставом-исполнителем о необходимости уплаты алиментов и необратимого наступления уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

            Однако, гр. Ч. должных выводов для себя не сделал, будучи официально трудоустроенным, не сообщил об этом установленный законом трехдневный срок судебному приставу-исполнителю с целью сокрытия доходов и избежания удержаний по исполнительному документу о взыскании алиментных платежей, не оказывая при этом и иной материальной помощи своим детям.

            На основании представленных прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств, гр. Ч. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием 10 % из  заработной платы в доход государства ежемесячно.