упк

В январе текущего года прокуратурой Засвияжского района  г. Ульяновска по результатам изучения  в порядке п.2 ч.1 ст.221 УПК РФ возвращено для  производства  дополнительного расследования уголовное дело в отношении С., обвиняемого по  ч.1 ст.112  УК РФ.

Данное уголовное дело с обвинительным заключением поступило в прокуратуру Засвияжского района г. Ульяновска.

Ранее неоднократно судимый С. обвиняется в том, что находясь в нетрезвом состоянии избил свою тещу, умышленно причинив ей телесные повреждения, расценивающиеся как средней тяжести вред здоровью по признаку длительного расстройства здоровья. После совершения преступления С. скрылся, уехав в другой город Поволжья, где вновь совершил корыстное преступление и был осужден приговором  суда. После этапирования в Ульяновск, производство по делу было возобновлено.

Вместе с тем, предъявленное С. обвинение не соответствует установленным в ходе расследования обстоятельствам. В частности, в ходе допросов потерпевшая показывала о  том, что  нетрезвый зять с ножом в руке угрожал ей убийством, повалил на пол и начал сдавливать шею руками, не давая возможности убежать, она испытала удушье, физическую боль, данные действия со стороны зятя  восприняла как реальную угрозу убийством и испугалась за свою жизнь.

Данные обстоятельства в полном объеме следователем не выяснялись.

В этой связи уголовное  дело по  обвинению С. возвращено прокурором начальнику  районного следственного отдела  для производства дополнительного следствия и устранения выявленных недостатков.