колония

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении З., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Установлено, что 09.11.2017  около 15 часов З., вступив в предварительный сговор со своей сестрой З., с целью совершения кражи, обманным путем, представившись работниками газовой службы, проникли в квартиру пожилой женщины. Пока сестра отвлекала внимание пожилой женщины, З. осмотрела квартиру и похитила денежные средства в размере 103 0о0 рублей, а также ювелирные украшения, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

Не смотря на представленные прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска доказательства, в судебном заседании З. вину в предъявленном обвинении не признала в полном объеме.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал З. виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.