скамья

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении М., обвиняемого по ст. 111 ч.4 УК РФ.

М. обвиняется в том, что 18.11.2015 года на почве личной неприязни, возник умысел на причинение тяжкого вреда здоровью своему отцу М.

С этой целью, находясь на кухне квартиры, в которой они проживали совместно, нанес руками и ногами в различные части тела, в том числе в область расположения жизненно важных органов – голову и шею не менее 8 ударов, в туловище не менее 6 ударов, а также по конечностям потерпевшего не менее 6 ударов.

В результате преступления потерпевшему были причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых потерпевший скончался 18.11.2015 года на месте происшествия.

Вину в предъявленном обвинении М. не признает полностью, указывая на то, что отец упал со стула и ударился головой, отчего он и умер.

На данной стадии обвинение предоставляет доказательства, подтверждающих виновность М. в совершенном преступлении.

На основе представленных доказательств прокурор просил суд признать М. виновным по ст. 111 ч.4 УК РФ назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии строгого режима.