тарифы

Прокурор Засвияжского района обратился в Засвияжский районный суд г.Ульяновска к ОАО «Ульяновскэнерго» с требованиями прекратить незаконное начисление платы за ОДН, а также произвести перерасчет. Суд, выслушав доводы сторон, поддержал позицию прокурора, признав незаконным начисление платы за ОДН.

Решением суда от 19.02.2016 исковые требования прокурора Засвияжского района г.Ульяновска в интересах неопределенного круга лиц удовлетворены. Признаны незаконными действия ОАО «Ульяновскэнерго», в том числе по взиманию с предпринимателей и собственников помещений многоквартирных домов г.Ульяновска, управление которыми осуществляется управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами, платы за электрическую энергию, потребленную на общедомовые нужды в отсутствие решения собственников многоквартирных домов по оплате электрической энергии.

Суд обязал ОАО «Ульяновскэнерго» прекратить начисление и взимание с нанимателей и собственников помещений многоквартирных домов города Ульяновска, управление которыми осуществляется управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами, платы за электрическую энергию, потребленную на общедомовые нужды, а также произвести перерасчет платы за электрическую энергию, потребленную на общедомовые нужды нанимателями и собственниками помещений многоквартирных домов города Ульяновска.

Ульяновским областным судом решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчика без удовлетворения, решение вступило в законную силу.