Тюрьма

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддерживается обвинение по уголовному делу в отношении К. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ.

В ходе судебного следствия было установлено следующее, что 30.08.2014 в период времени с 21 часа 30 минут до 23 часов 00 минут, в сторожевой будке автостоянки расположенной возле дома №25 по ул. Минина г. Ульяновска между ее владельцем К. и сторожем автостоянки Ч. произошла ссора, в ходе которой у К., на почве личных неприязненных отношений, возник умысел на причинение тяжкого вреда здоровью Ч.

 

В целях осуществления своего преступного умысла, направленного на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему и осознавая противоправный характер своих действий, при вышеуказанных обстоятельствах- месте и времени, К. умышленно и целенаправленно со значительной силой нанес потерпевшему Ч. не менее двадцати пяти ударов руками в область расположения жизненно важных органов –голову, шею, туловищу и по конечностям.

В результате преступных действий К. потерпевшему Ч. была причинена несовместимая с жизнью закрытая тупая травма головы и шеи, которая квалифицируется как причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни и повлекшая смерть потерпевшего 02.09.2014.

Кроме того, преступными действиями К. наносившим удары потерпевшему Ч. руками и ногами в область туловища и конечностей была также причинена закрытая тупая травма грудной клетки, которые расстройства здоровья не влекут и расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.

На основании представленных дополнительных доказательств стороной обвинения К. был признан виновным по ч.4 ст.111 УК РФ и приговором Засвияжского районного суда г.Ульяновска от 28.01.2015 назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.