Нож и кровь

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гр.Ш, которая органами предварительного следствия обвинялась в совершении преступления, предусмотрено ст.30 ч.3, 105 ч.1 УК РФ – т.е. в покушении на умышленное убийство человека.

В судебном заседании было установлено, что 09.11.2014 в период времени с 03 часов до 04 часов, более точное время следствием не установлено, в комнате №4 квартиры №1 дома №25 по ул. Станкостроителей г. Ульяновска, между Ш.. и её мужем Ш., находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в ходе которой Ш. вооружившись ножом нанесла данным ножом Ш. один удар в область расположения жизненно-важных органов – грудь потерпевшего.

В результате преступных действий Ш. потерпевшему Ш. было причинено колото-резаное ранение передней поверхности грудной клетки слева в 3-ем межреберье по окологрудинной линии, проникающее в грудную полость со сквозным ранением перикарда (сердечной сорочки), касательным ранением миокарда (стенки сердца), сквозным ранением верхней доли левого легкого, левосторонним гемотораксом 150 мл (кровь в левой плевральной полости), квалифицирующееся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Вина Ш. в причинении своему мужу тяжких телесных повреждений нашла свое подтверждение, действия Ш. были переквалифицированы на ст.111 ч.2 п «з» УК РФ- умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия и приговором Засвияжского районного суда она была осуждена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.