Штраф за уклонение от военной службы

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гр. Д., обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Гр. Д. осознавая, что в соответствии с ФЗ № 53 –ФЗ от 28.03.1998 « О воинской обязанности и военной службе» он подлежит призыву на военную службу и обязан выполнять воинскую обязанность, а законных оснований, освобождающих его от призыва на военную службу, предусмотренных ст.23 указанного Федерального закона, либо предоставляющих ему отсрочку от призыва на военную службу, предусмотренных ст.24 того же Федерального закона, не имеется, умышленно, с целью уклонения от призыва на военную службу, желая избежать исполнения воинской обязанности, не явился 10.11.2014, 08.12.2014, 09.12.2014 в отдел Федерального казенного учреждения «Военный комиссариат Ульяновской области» (по Засвияжскому району г.Ульяновска) для прохождения медицинского освидетельствования, не имея на то уважительных причин.

Вина Д. нашла свое подтверждение в судебном заседании и приговором от мирового судьи он был осужден к штрафу в размере 15 000 рублей.