СК

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в ходе осуществления текущего надзора были выявлены нарушения требований закона в деятельности отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области при расследовании уголовного дела, возбужденного 25.01.2016 отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ, по факту обнаружения 25.01.2016 на льду реки Свияга в районе моста ул. Минаева г.Ульяновска следователя СО по Засвияжскому району г.Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области с телесными повреждениями в области лица и груди.

Срок следствия продлен руководством СУ СК РФ по Ульяновской области по ходатайству следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области до 08 месяцев.

Изучением уголовного дела прокуратурой района установлено, что фактически большинство следственных действий по уголовному делу были проведены  следователем на первоначальном этапе расследования, а в настоящее время игнорируются требования ст.6.1 УПК РФ, предусматривающей осуществление уголовного судопроизводства в разумные сроки, в связи с чем, нарушаются права потерпевшего на доступ к правосудию.

В связи с указанными обстоятельствами, прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска 13.09.2016 руководству СУ СК РФ по Ульяновской области внесено требование об устранении нарушений закона.