деньги

Вступил в силу приговор в отношении теперь уже бывшей руководителя федерального казенного учреждения, изобличенной Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в присвоении бюджетных финансовых ресурсов.

Как установлено, главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Нина Долгополова организовывала ежемесячное включение в документы сведений с завышением сумм премий и выплат стимулирующего характера ряду работников.

В дальнейшем данные денежные средства злоумышленница расходовала по собственному усмотрению.

Однако 13 апреля 2016 года в ходе спецмероприятий Долгополова была задержана сотрудниками регионального Управления ФСБ в собственном служебном кабинете.

Всего с марта 2015 года она незаконно получила около 800 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Долгополова признана виновной в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ), и приговорена судом к штрафу в доход государства в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, по иску прокуратуры определено взыскать с осужденной причиненный ее преступными действиями ущерб.