подтверждена

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска проведена проверка по обращению инвалида 1 группы Васильева Н.А. о нарушении его прав на предоставление мер государственной социальной поддержки, в ходе которой выявлены основания для прокурорского вмешательства.

Проведенной по обращению проверкой установлено, что действительно заявитель, как инвалид, имеет право на получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых за счет средств федерального бюджета. Однако, таковыми согласно индивидуальной программе реабилитации инвалида до настоящего времени не обеспечена.

В связи с изложенным прокурором Засвияжского района в Ленинский районный суд г.Ульяновска предъявлено исковое заявление в защиту интересов заявителя к ОГКУСО «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске» об обеспечении техническими средствами реабилитации: специальным устройством для чтения «говорящих книг» на флэш-картах, медицинским термометром с речевым выходом, медицинским тонометром с речевым выходом, белой тростью тактильной цельной.

Решением Ленинского районного суда от 12.12.2016 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.