УК

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Венеры А., обвиняемой в совершении преступления предусмотренных ст. 319 УК РФ- публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Так, 20.08.2016 с 11 часов 00 минут до 11 часов 39 минут находясь в помещении гостиницы «Виктория» по адресу Московское шоссе д. 86 «А», в состоянии алкогольного опьянения Венера А. учинила скандал с работниками гостиницы, в связи с чем был вызван экипаж ОВО в состав которого входил сержант полиции А.

Прибыв на место, А исполняя свои должностные обязанности сотрудника полиции попытался пресечь противоправные действия Венеры А., на что в присутствии очевидцев, находясь в форменном обмундировании сотрудника полиции, был оскорблен последней высказываниями унижающими честь и достоинство сотрудника правоохранительных органов.

В судебном заседании Венера А. вину в совершении преступления признала в полном объеме, и приговором мирового судьи ей было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 170 часов.